Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Знакомство с термобельем

  • 12
  • 14.12.2014
Впервые наша семья познакомилась с термобельем фирмы Norveg благодаря бабушке – нашему семейному Деду Морозу, неутомимому и неугомонному. Лидии Николаевне всегда кажется, что внукам «не докладывают мяса» – не слишком нарядно одевают, не очень-то сытно кормят, да и выгуливают редко – и она всеми силами старается бороться с «несправедливостью». На этот раз дело коснулось утепления – любимой темы каждой бабушки. И поскольку я в очередной раз отмахнулась от серьезной и вдумчивой беседы на эту тему – мол, и эту зиму мы тоже переживем (вязаные носки, теплые свитера и колготки unisex нам в помощь), бабушка приняла решительные меры. 

Так мы стали обладателями двух пар термоносков для детей Multifunctional, по числу бабушкиных внуков, и двух комплектов термобелья. Моему восьмилетнему сыну Борису достался серый меланжевый комплект из серии Soft – футболка с длинным рукавом и штанишки, а десятилетняя Маша получила пару черных леггинсов и футболку с длинным рукавом цвета «лайм+черный» из серии Junior Climat Control.

День первый. Norveg – это дети, дети – это Norveg


Конечно, они немедленно нарядились в обновки, несмотря на позднее время. И первое, что бросилось мне в глаза, – плоский шов, который поначалу показался декоративной строчкой – настолько аккуратно и качественно он был выполнен. Уже потом, зайдя на сайт, я узнала, что сделано это специально для того, чтобы не натирать кожу и не сдавливать сосуды. А еще это и вправду очень нарядно. Причем, как с лица, так и с изнанки (что немедленно продемонстрировал мой младшенький, надев свой комплект шиворот-навыворот – он часто так делает: проверяет меня на стрессоустойчивость). Добавим сюда эластичные резинки на талии, на ножках и на запястьях, стильные декоративные элементы, сдержанную и благородную расцветку – и глаз просто не отвести! Спасибо, бабушка!

Белье почти безупречно подошло по размеру – а так не всегда бывает, если заказывать вещь по почте или через интернет. Размеры, приведенные в таблице, вполне соответствуют действительности. Вещи не «маломерят», поэтому не нужно пытаться оставить пару сантиметров про запас, как сделала наша бабушка в случае с Машиными леггинсами. Можно смело ориентироваться на размерную сетку, и успех обеспечен!

На ощупь ткань, из которой сшиты футболки и штанишки, очень тонкая и приятная. Такое чувство, словно прикасаешься к нежнейшему хлопковому трикотажу. Лишь при ближайшем рассмотрении и только после стирки можно увидеть короткие тонкие ворсинки и поверить в то, что имеешь дело с шерстяной одеждой. Ощущения соприкосновения с кожей на теле такие же – сплошная нежность и комфорт. Примерно так я перевожу с «варварского» на русский первые впечатления моих детей: «Ма, потрогай, как клёво!» и «УУУ-ууу, класс!»

День второй. Школьные будни

За окном ноябрь – холодный, ветреный, промозглый. Лучшее время для испытания термобелья. Сделаем это в школе и по дороге к ней.

Сына-младшеклассника по утрам ждет довольно длинная пешая прогулка краем двора, а затем через городской сквер. Наполовину проснувшийся ребенок обычно ведет себя капризно. Потому что чувствует себя примерно также – как его не утепляй. Но на этот раз обошлось без привычного утреннего ворчания, потому что в обновке Борису было тепло, несмотря на нулевую температуру и неприятный ветерок.

А вот Маше, чтобы добраться до гимназии, нужно изрядное время провести в метро, и по утрам я езжу вместе с ней. Из-за перепада температур приходилось постоянно реагировать на ее «мама, расстегни-застегни», но не в этот раз. Всю дорогу дочке было комфортно – она и сама удивлялась. А я тихонько радовалась, что не приходится возиться с ее верхней одеждой в утренней давке.

К слову сказать, Борина серая футболка, которую я надела на него вместо привычного гольфика, неплохо сочеталась со школьной безрукавкой. А Машин комплект оказался вполне пригоден для занятий физкультурой. В нем она выглядела очень мило и современно, не говоря уже об удобстве – ничего не перекручивалось, не сваливалось и не задиралось. Плюс очень комфортные температурные ощущения: не жарко и не холодно – хорошо!

Отдельной похвалы заслуживают носки. У моей девочки-подростка уже возникают некоторые проблемы, связанные, в частности, с потливостью ножек. В термоносках от Norveg Маша весь день не испытывала никаких неудобств. Причина в том, что все белье, изготовленное из шерсти мериносов, прекрасно впитывает и отводит влагу.

День третий. Легкий экстрим

Наступил долгожданный выходной, и мы всей семьей отправились на каток. Заставить детей расстаться с полюбившейся одежкой я не смогла, да и зачем? Вот настоящее испытание для термобелья – спорт в средней полосе. Правда, стоит добавить, что каток крытый.

В помещении +12, дети в легких безрукавочках и в наколенниках – вот и все дополнительное утепление к термобелью. Мы с мужем в теплых свитерах: он с детьми на льду, я с книжкой на трибуне.

В результате я замерзла, когда мои домочадцы «нарезали» пятый круг. Примерно к этому же времени муж вспотел, а дети продолжали резвиться еще минут 40, после чего сухие(!), румяные и абсолютно счастливые потащили нас пить молочные коктейли в кафешку по соседству.

День четвертый. Испытание стиркой

Я всерьез опасалась за результат. Просто потому, что была уверена – нет в мире совершенства! И какая-то «бяка» непременно разрушит мое зарождающееся нежное чувство к бабушкиному подарку.

Кстати, требования по уходу вполне стандартны и не предполагают использования специальных средств. Все они указаны на сайте, что очень удобно.

Результат развеял все мои опасения – белье не деформировалось, швы остались на месте, резинки не растянулись, а поверхность ткани осталась такой же нежной и гладкой даже во влажном состоянии. К тому же высохшее белье совершенно не требовало глажки.

И только носки немного распушились с подошвы. И думается мне, что со временем там могут образоваться катышки, но это только подозрения. К тому же, лично меня это нисколько не смущает.

Вывод

Бабушка оказалась права!

• В термобелье Norveg тепло и удобно в любых условиях. И с моей точки зрения, такая универсальность – важнейший плюс! Шерсть мериносов в сочетании с современным высокотехнологичным материалом сберегает тепло, когда в этом есть необходимость, и отводит его от тела, если окружающая температура повышается. Это дополнительный фактор уюта. Ведь как здорово, когда при нынешних нагрузках и сумасшедшем ритме жизни ребенок может не думать хотя бы о том, тепло ему или холодно.

• В подростковом возрасте в ребячьем организме происходят гормональные изменения. Часто это связано с повышенной потливостью. В белье Norveg подросток может чувствовать себя спокойно – вряд ли окружающие заметят его проблему.

• Выглядит белье очень достойно. Футболки Norveg вполне можно использовать как элемент школьной формы в прохладную погоду, а комплекты целиком годятся для занятий физкультурой или для дома.

• Качество материала – превосходное!

• Одежда сохраняет первоначальный вид и свойства после стирки и не требует специального ухода.

Как я ни старалась, мне не удалось ни к чему придраться. Разве что можно предположить, что со временем вещи все же распушатся, и начнут образовываться катышки. Но это только гипотеза, к тому же уходящая в далекое будущее. Поживем – увидим.

А пока дети наслаждаются новой одеждой и новыми ощущениями, я сама готовлюсь к роли Деда Мороза. И я уже знаю, что именно будет ждать под елкой моего мужа, и меня, и, конечно, нашу мудрую современную бабушку – симпатичные коробочки с уютным термобельем Norveg.

Автор:
Елизавета Лебедева

Купить:
Носки для детей Multifunctional
Кальсоны СЕРИЯ SOFT 
Футболка СЕРИЯ SOFT 
Леггинсы CLIMATE CONTROL
Футболку CLIMATE CONTROL

Возврат к списку