Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Готовим сани летом

  • 7
  • 02.09.2015
Я – безмятежная и счастливая «жертва» маркетинга и всевозможных программ лояльности. Я обожаю акции, скидки, розыгрыши и прочие мероприятия, которые позволяют мне сэкономить.
Эта привычка появилась, когда я сидела в затяжном декретном отпуске, а на всю семью зарабатывал муж. Задача перед ним ставилась непростая – обеспечить средствами к существованию семью с двумя детьми-погодками, ну а мне, хлопотливой мамочке в декрете, оставалось грамотно распределить эти средства.

Не буду утомлять вас своей бухгалтерией, с ее успехами и откровенными провалами, скажу лишь, что порой дело доходило до смешного: ящик кваса брожения в январе, или морозильная камера, до отказа забитая купленной на распродаже мороженой клубникой в конце мая… Друзья и соседи посмеивались, но охотно присоединялись к истреблению моих несезонных стратегических запасов, когда появлялась необходимость.

Годы шли, дети подрастали, а моя привычка сохранялась. И иногда, поверьте, мне удавалось проявить чудеса находчивости и смекалки, купив по-настоящему полезные вещи не по сезону. И об этом мой рассказ.

Старый знакомый на новый лад

С «Норвегом» в нашей семье знакомы не понаслышке: мы уже успели опробовать кальсоны, леггинсы и водолазки и остались очень довольны. И вот теперь, узнав, что на прошлогодний зимний ассортимент у «Норвега» скидка, я решила запастись термоносками для детей и взрослых. Прежде всего, я подумала о носках для коньков– оба моих подростка обожают кататься на ледовых коньках. А еще мне захотелось купить носки для беговых лыж, чтобы в этом году начать осваивать этот вид спорта, и специальные носочки для мембранной обуви, потому что я еще и очень падка на новинки.

DSC_6680_site.jpgDSC_6690_site.jpgDSC_6694_site.jpg

Придумано – сделано. И вот в нашем распоряжении 12 пар классных носков в аккуратной упаковке. Дети их тут же примерили, сделали по квартире несколько эффектных беговых кругов с элементами дрифтинга и, счастливые, отправились спать – с утра мы планировали отправиться на отдых: посетить живописное загородное озеро, где небольшим лагерем уже расположились наши друзья – две семейные пары с детьми.

Мы с мужем попыталась было поподробнее рассмотреть и ощупать наши покупки, но, увидев время на часах, дружно охнули, покидали носки в багаж и последовали примеру детей. Утро вечера мудренее, решили мы, пусть даже утро на озере!

Norveg – он и в Африке Norveg

В дороге я не раз со смехом вспоминала о своем чудачестве – ну зачем брать с собой термоноски, когда за окном июль-месяц, и ничто не предвещает ни лыжных забегов, ни танцев на льду, а из обуви у нас – «вьетнамки» да кеды, да по паре резиновых сапог на каждого. Тогда мне и в голову не могло прийти, что экипировались-то мы грамотнее остальных.
Начнем с погоды. Все знают, что в средней полосе погода имеет свойство внезапно портиться, даже летом, даже во время отпуска, что особенно обидно. Вот и нам «свезло так свезло»: лишь только мы расставили палатки, как небо затянуло тучами, и зарядил мелкий дождик. Конечно, это не могло омрачить радость встречи и отменить купание, но вот ночевка в сырой палатке – это, я вам скажу, удовольствие не из приятных. Даже после костра и задушевных разговоров, даже после душистого чая с брусникой в палатке все равно холодно и промозгло.
И вот тогда меня осенило – все-таки не зря я взяла с собой Norveg! Мы всей семьей немедленно утеплились, да и друзей заставили натянуть носки – невзирая на этикетки, состав и предназначение.

А утром я решила придирчиво и внимательно собрать отзывы.

Коллекция ночных впечатлений

– Все отлично: ноги в тепле, голова в холоде, а желудок в голоде, – незатейливо, по-суворовски отшучивались мужчины.

Матери семейств делились своими мыслями более обстоятельно:

– Очень теплая шерсть, буквально через несколько минут начинаешь чувствовать тепло, которое быстро растекается по телу.

– Они такие яркие и нарядные – не хочется снимать.

– Честно скажу: утром, когда потеплело, я вся вспотела в «спальнике», а ноги остались сухими. Как такое возможно?

Дети в своей немногословной, но очень эмоциональной манере наперебой выкрикивали:

– Классно, тетя Юля, совсем не колются!

– Здорово! Тепло! Мы с Танькой спали и совсем не ворочались!

– Я хочу себе такие! Мам, ну пожалуйста?

– А можно в этих носках купаться? А то вода холодная…

Я же со своей стороны должна добавить: редкий носок ведет себя так во время сна – не скручивается, не сползает, не превращается к утру в уютную, но бесполезную тряпочку, которая уныло сползает по голени и застревает где-то в районе пятки.

И при этом носок не сдавливает ногу, а резинка не оставляет следов. И в целом нет неприятного ощущения, что всю ночь спал в одежде.

DSC_6923_site3.jpgDSC_6915_site.jpgDSC_6901_site.jpg


Испытания продолжаются

Утром выяснилось, что дождливая погода не покинет нас в этот день, и мы всем лагерем переобулись в резиновые сапоги. Нашей семье в ночном беспорядке достались носки для «мембранки», поэтому испытательные условия оказались весьма схожими.

План был таков: утром участвуем в будничных л тах – уборка, готовка, детские проказы, днем всей семьей идем по ягоды, а вечером – рыбалка и непременная уха на костре, а как же! Все это время я внимательно следила за собственными ощущениями и периодически заставляла детей стягивать сапоги, чтобы проверить, как ведут себя носочки. Где-то в середине дня и детям, и мужу, да и мне самой все это порядком надоело: носки вели себя превосходно, даже в резиновых сапогах при +15 0С, оставляя ножки детей сухими. Контрольная проверка перед сном – стопроцентно положительный результат! Ногам тепло, сухо, комфортно, сами носки лишь слегка влажные, но без неприятного запаха.

Калейдоскоп приятных впечатлений в этот вечер довершили уха и прекрасный прогноз погоды на ближайшие дни.

Стирка в экстремальных условиях, или Уж если я что задумала…

Это был последний испытательный раунд для «Норвега» в наших нестандартных условиях. Подруги, которые жили в лагере уже пару недель, затеяли стирку в стиле «советское ретро»: пластмассовые тазики, хозяйственное мыло и холодная озерная вода – жуткие условия для качественного шерстяного белья, но меня уже было не остановить.

Прежде всего, я опасалась неприятного запаха, который издает мокрая шерсть. Еще было немного боязно, что после стирки трикотаж станет ворситься, а ведь это первый признак скорого появления катышек. Ну и, наконец, сушка шерстяных носков всегда требует продолжительного времени.

Вы удивитесь, но мой пессимистический прогноз не оправдался ни по одному из пунктов: ни запаха, ни ворса, а на свежем приозерном ветерке наши носочки высохли быстрее, чем иные одежки из хлопка. Потом я с умным видом объясняла подругам, что в состав материала входит поликолон – высокотехнологичный материал, который отводит влагу и заставляет носки высыхать быстрее. Девушки уважительно кивали в ответ на мое важничанье, потом мы дружно расхохотались и отправились читать фирменные этикетки.

21_2.jpg21_2.jpg19.jpg

Коротко о главном


Я была так счастлива и довольна результатами испытаний, что с удовольствием раздарила носки Norveg друзьям и их детям. Не беда, с моей сноровкой я снова сумею сделать запасы, а вот менее предприимчивые мамаши с моей легкой руки смогут оценить функциональность качественного трикотажа, пусть и не по сезону, но точно ко времени.

А зимой мы все вместе станем на коньки, организуем лесную лыжню, пробежимся по слякотной городской аллее, а потом обязательно поделимся с вами своими впечатлениями о наших прогулках вместе с Norveg.

Купить:
Кальсоны для мальчиков CЕРИЯ SOFT
Леггинсы для девочек CЕРИЯ SOFT
Водолазка розовая CЕРИЯ SOFT CITY STYLE
Водолазка голубая CЕРИЯ SOFT CITY STYLE
Носки детские ICE SKATING
Носки мужские ICE SKATING
Носки женские ICE SKATING
Носки подростковые DRY FEET
Носки детские CROSS COUNTRY
Носки подростковые CROSS COUNTRY

Возврат к списку