Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Варежки и перчатки Norveg: ручки и руки под надежной защитой!

  • 0
  • 15.12.2017

Мы с мужем – выходцы из сельской местности, вместе учились в школе, поступили в экономический университет, благополучно поженились и, как говорится, счастливы вместе. Человек, который вырос на природе, безнадежно влюблен в нее на всю жизнь. Поэтому все свободное время стараемся проводить за городом: летом – на реках и озерах, зимой – в парках, ну, или в крайнем случае, на городском катке. Общение с природой дает колоссальный заряд энергии, разгрузку и отдых от городской суеты и самое важное – крепкое здоровье. 

Давно и с удовольствием всей семьей носим термобелье и аксессуары Norveg и уже не представляем комфорта без этих уютных вещей: гигиеничных трусиков и боксеров, теплых и легких кальсонлегинсов и футболок, износостойких и функциональных носков, стильных и практичных шапок и шарфов. Но для обеспечения полного зимнего «обмундирования» в ассортименте Norveg именно варежек или перчаток и не хватало. И когда производитель, словно прочитав наши желания, анонсировал новую линейку аксессуаров, мы сразу же оформили заказ: мне и доченьке – по паре варежек, а мужу – перчатки, и с нетерпением ждали свою посылочку. 

Дождались!  

Пришел наш заказ задолго до возможности тестирования в натуральных условиях, еще осенью. Подробно останавливаться на всех моделях не буду, поскольку по сути они имеют одинаковый состав и полностью соответствуют описанию на сайте, расскажу подробнее про детские варежки.  

Для 10-летней дочери заказали модель серого цвета, размер 5,0–5,5 (длина с манжеткой – 24 см). Она у нас рослая девчушка, 143 см, но варежки оказались чуть на вырост, что не критично. Главное, что с руки они не спадают и подрегулировать посадку можно при помощи шнурка. 

06b1914d89a88dff39882f825379a052.jpg

Итак!
  • Варежки очень легкие, умеренно объемные. Смотрятся привлекательно, не пожалела, что серый цвет ребенку заказала, хотя думали о черном. Серый верх красиво контрастирует с черной вставкой на ладошке и манжетками. Снаружи есть прострочка, придающая дополнительную «дутость». 
  • Наружный полиэстеровый слой – не могу сказать, что сильно плотный, скорее нежный на ощупь. Вставка из экокожи очень добротная, слегка шершавая. Все швы прошиты идеально, никаких торчащих ниток. 
9be120635969deb6b14359ba2bb833a8.jpg19b1da86ffc4665608a6f7794d1cf3a5.jpg
  • Внутри – равномерный слой синтепона. Он не сильно толстый, на ощупь создается впечатление, что немного спрессован для лучшего сохранения тепла. 
  • Подкладка мягкая и нежная, по ощущениям – что-то среднее между хлопком и флисом. Приятно обволакивает руку уютным теплом. Подкладка зафиксирована, вывернуть ее наружу не получится.  
DSC_3704_web_.jpgDSC_3708_web.jpg

При первой примерке все мы пришли к выводу, что «внутренностям» перчаток и варежек не хватает наших рук. С трудом попали в пальчики изделий, и сама подкладка немного топорщилась над синтепоном. Забегая вперед, скажу, что уже после первого ношения все уселось и уложилось, как надо. 

Отдельно хотелось бы остановиться на теплозащитных характеристиках. Помимо трех функциональных слоев есть резиночка примерно в области запястья, которая не дает теплому воздуху выходить наружу. Текстильная манжетка-резинка плотно охватывает руку, а дополнительным эластичным шнурком можно затянуть изделие сверху, опять же, для исключения потерь теплого воздуха и лучшей посадки на руке. 

А еще очень понравилось, что есть застежка в виде карабина. Она, кстати, очень плотная и самостоятельно точно не расстегнется. 

6215c103b83a3b6d79e546290e3492e1.jpg8e78c2b2614ee8c84bea1390f74bcae6.jpg

Проверка в деле – пройдена по всем пунктам 


Как только зима, которая пришла раньше ожидаемого, вступила в свои права, в первые же свободные выходные мы поспешили отправиться на природу. На улице стояла удачная для тестирования погода: солнышко, бодрящий мороз -13⁰С, мелкий снежок и ощутимый ветер.  

В течение 4-часовой прогулки перчатки и варежки практически не снимались с рук (честно, и не хотелось их снимать, лишаться тепла и уюта) и прекрасно продемонстрировали свои теплозащитные возможности. Рукам было комфортно и при спокойной прогулке по лесной тропе, и во время веселых игр в догонялки. Поиграть в снежки в тот день не удалось, но испытания снегом мы тоже провели, устроив импровизированную метель. Держали снег в руках, дав ему подтаять – капельки воды стекали по материалу и коже, и их достаточно было смахнуть – т.е. не впитывались внутрь. А снежинки, которые мы ловили на полиэстеровый слой, просто съезжали по нему, как по горке. Напоследок обкатали лыжи, сделав пару кругов по заснеженному полю. После снятия варежек и перчаток кожа рук была сухой и теплой, а сами изделия, если сжать их, надев на руку, – слегка влажными, но высохли еще в машине, пока мы ехали домой. 

Изделия:
  • действительно сохраняют тепло; 
  • позволяют совершать привычные действия руками и пальцами (конечно, больше это касается перчаток, варежки такого размаха движений не дают, потому что это варежки); 
  • не продуваются ветром; 
  • не проскальзывают;
  • не спадают с рук; 
  • сохраняют кожу сухой. 
Теперь понимаю и плюсы мягкого полиэстера снаружи – будь он излишне плотный, на морозе, вероятнее всего, стал бы «похрустывать».

eab53ab3c144e4e8a4eb77c6818dba2c.jpgb1bb323dca99a48961d56b23a1d89e2d.jpg1847d5899bc2dc8d647631ed92fa654e.jpg

Выводы: Новые перчатки и варежки Norveg оптимально подходят для активных и длительных развлечений, спорта и отдыха на воздухе в зимний период. Кроме того, их можно носить и в качестве повседневных аксессуаров. Единственное – они больше подходят к спортивным курткам, паркам, пуховикам, а вот с шубкой или дубленкой создать гармоничный образ не получится. Еще жаль, что нет красивых расцветок для девочек.

Как сказал муж, ничего сверхъестественного. Да и не ждали мы сверхъестественного, главное – чтобы при любых зимних капризах матушки-природы руки оставались теплыми и сухими. И эти ожидания Norveg, как всегда, оправдал на 100%!

Возврат к списку