Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Всегда как новое: правила ухода за термобельем

  • 4
  • 07.09.2016
Термобелье, как и любые другие изделия из ткани, нуждается в регулярном уходе. Чтобы вещи с приставкой «термо» не теряли функциональных и эстетических качеств после стирки, следует соблюдать нехитрые правила ухода за ними. 

Стирка в стиральной машине 

Термобелье допустимо стирать в стиральной машине при температуре воды не выше 30 градусов. Более высокие температуры воды приводят к тому, что ткань частично утрачивает антибактериальные, термические и эстетические свойства, воздухо- и влагопроводимость, а в кипятке материал просто плавится. Горячая вода приводит к деформации и растяжению материала, а значит, изделия уже не будут плотно сидеть на теле и должным образом выполнять свои функции. 

Ручная стирка термобелья 

20.jpg

Если по каким-либо причинам машинная стирка не представляется возможной, термобелье можно постирать вручную. 

1. Подготовить таз с водой температурой не выше 30 градусов и моющее средство. 

2. Приготовить мыльный раствор и замочить в нем вещи примерно на полчаса.  

3. Аккуратно постирать изделия, избегая интенсивного сминания и перекручивания материала. 

4. Тщательно ополоснуть изделия в чистой воде. 

5. Положить чистые вещи в раковину и дать основному объему воды стечь естественным образом. После этого изделия можно аккуратно отжать руками, опять же, не перекручивая материал. 

6. Сушить вещи следует вдали от отопительных приборов. Лучше всего разложить их на сушилке. 

Помните! Перед тем, как стирать, сушить и гладить вещь, нужно изучить ярлычок, на котором указана допустимая температура воды при стирке и другие особенности ухода. 

27d8b2d62c.jpg
Этот значок обозначает, что изделие допускает только ручную стирку. Часто такое ограничение касается материала с внедренными в него органическими составляющими, например, шелком, шерстью и др. После стирки таких вещей после полоскания в теплой воде следует ополоснуть их еще и в холодной воде. 

22c8d9f915.jpg
Цифра 30, изображенная на тазике, является максимально допустимой температурой воды для стирки изделия вне зависимости от того, ручная она или машинная. 

b31b2f1132.jpg
Данный значок означает, что изделие можно стирать в стиральной машине при температуре не более 30 градусов. 

49083c28f9.jpg
Значок, запрещающий глажение изделия. 

4855c275e5.jpg
Таким символом обозначается максимально допустимая температура при глажке в 110 градусов. Но гладить вещь следует через тонкую через тонкую ткань и не использовать паровую обработку. Такая особенность глажки чаще всего связана с наличием в составе материала синтетических волокон, таких, как нейлон, полиэстер и др., которые могут плавиться и деформироваться при прямом контакте с горячей поверхностью утюга. 

a232e810ba.jpg
Данный значок допускает глажку изделия при температуре не выше 150 градусов. Перед глажкой ткань можно слегка увлажнить. 

332b8524ca.jpg
Изделия с таким значком на ярлыке нельзя подвергать химчистке. Агрессивные химические вещества могут повредить материал, поэтому для стирки следует применять специальные, нейтральные моющие средства. 

862754d3b8.jpg
Некоторые изделия нельзя отжимать и сушить в стиральной машине. Именно об этом свидетельствует данный значок.

Как стирать термобелье из натуральной шерсти 

Все вещи из шерсти, в том числе, термобелье, требуют особого ухода: 

• стирка должна проводиться при температуре воды не более 30 градусов; 

• лучше всего стирать изделия руками, используя нейтральные моющие средства; 

• многие стиральные машины имеют специальную программу для стирки изделий из шерсти, в данной программе и следует стирать шерстяное термобелье. Обязательно следите за тем, что бы вместе с термобельем, в барабане стиральной машины, случайно не оказалось махровое или вафельное полотенце, джинсы, плюшевый мишка и т.д. Это приведет к излишнему образованию катышков, ткань станет грубой (сваляется) и деформируется. 

• отжимать вещи следует только вручную; 

• глажка должна проводиться утюгом с низкой температурой нагрева либо парогенератором. (с температурой не выше 30 градусов)  

Как правильно отжимать шерстяное термобелье 

Категорически запрещено использовать машинный отжим для термобелья – это приводит к растяжению материала и потере функциональных свойств. Изделия бережно отжимаются вручную, после того, как с них стекла лишняя вода, исключая выкручивание и пережимание вещей. 

Как правильно сушить шерстяное термобелье  

Изделия оптимальнее всего сушить, разложив на горизонтальной поверхности, например, на сушилке. Также можно развесить вещи в хорошо проветриваемом помещении либо вынести на балкон. 

Нельзя пользоваться отопительными и нагревательными приборами для сушки шерстяного термобелья. Нельзя развешивать перегнув через лески/веревки, приспособленные для сушки белья, а так же не рекомендуется сушить термобелье на плечиках – это приведет в к вытягиванию и деформации изделия. 

Высокофункциональные термоизделия требуют бережного отношения к себе. Если вы хотите, чтобы вещи прослужили долго, следует безупречно соблюдать рекомендации по уходу, обозначенные на ярлыках.

melangerienyc.jpg

Возврат к списку