Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Боди с длинным рукавом, штанишки и чепчик Soft

  • 10
  • 20.02.2015
К рождению первенца мы готовились обстоятельно. Прежде всего, составили список необходимых вещей и одежды и распространили его среди самых нетерпеливых родственников. В результате наша квартира превратилась в небольшой склад магазина для новорожденных. Коляска, кроватка, ванночка, пеленальный столик, ворох одежды и пеленок (!) и почему-то два обогревателя. Количество обогревателей озадачило, но не испугало: «встреча» с малышом планировалась на середину октября, когда на улице уже проскакивал отчетливый «минус», а в квартире было зябко и стыло, потому что включать центральное отопление в нашем многоквартирном доме как всегда не торопились.

Раз -- одежка, два -- одежка, … пять -- одежка!


Лешка появился на свет веселым упитанным карапузом! В роддоме все шло как по маслу, и вот спустя три дня мы дома! Муж под руководством неугомонных бабушек вычистил всю квартиру и расставил по местам наше новое движимое имущество. Два обогревателя заняли самое почетное место, и теперь не оставляли сомнения в личностях дарителей. Вот они, хлопочут у пеленального столика, расстилая предварительно проглаженные(!) пеленки, расставляя масла, присыпки и зеленку с перекисью. Нашим моложавым бабушкам и в голову не приходило, что в роддоме я чудесно справлялась сама.

К моему ужасу, первое купание закончилось пеленанием. Как я ни сопротивлялась, убеждая маму и свекровь, что это прошлый век, как ни тыкала в экран ноутбука, как ни возмущалась их дремучестью – сопротивление было бесполезно! И понеслось: распашонка холодная, распашонка теплая, пеленка холодная, пеленка теплая, две шапки и еще одеяло! Спасибо, что разрешили надеть подгузник, а не стали совать между ножек марлевую тряпочку. Муж молчаливо хмурился – таков уж характер, Лешка орал, не переставая, я чуть не плакала. Да что там – плакала, конечно. От бессилия и собственной покорности (конечно, меня ведь тоже в детстве пеленали). И только счастливые бабушки попеременно носили на руках возмущенного внука и, казалось, были полностью удовлетворены проделанной работой.

Свободу человеку! Сво-бо-ду че-ло-ве-ку!

Дослушав удаляющийся стук каблучков по тротуарной плитке под окнами (так отбывали домой наши неугомонные «старушки»), мы тут же кинулись разоблачать ребенка. К этому моменту он израсходовал весь свой гнев и возмущение и немного поутих. Лешка был весь в испарине – еще бы: два раскочегаренных обогревателя, пять слоев одежды плюс безуспешные попытки вырваться на свободу из тугих пеленок. Аккуратно обработав малыша, я надела на него хлопчатобумажное боди, легкие штанишки и тонкую шапочку, укутала теплым одеялом – точь-в-точь, как в роддоме. Мы решительно отключили обогреватели, покормились и отправились спать.

Играем в «холодно-горячо»

Точь-в-точь, как роддоме не получилось. Потому что там центральным отоплением заведуют люди, а у нас в доме – лешие с кикиморами, не иначе. Во время ночного кормления я поняла, что ребенок замерз. Прохладные ручки и ножки так меня испугали, что я тут же бросилась утеплять ребенка. В мыслях крутилось: а вдруг бабушки были правы?

Следующие несколько дней были до предела наполнены нервозностью и суетой. Мы одевали и раздевали Лешку, вызывая всплески бурного младенческого негодования, включали и выключали обогреватели – сначала последовательно, потом параллельно, потом у нас «выбило» пробки. Потом пришел электрик со строгим лицом и что-то долго втолковывал мужу, помахивая отверткой как учительской указкой. Утешая недовольного наследника, я краем глаза видела, как муж медленно свирепеет, и мечтала только об одном: скорей бы Лешка пошел в садик. А лучше – в школу.

А потом позвонила… Ленка!

Мы дружим с университета. Уже тогда она выделялась на общем фоне своим пристрастием к ультрамодным и современным вещам и технологиям. На первом курсе она ездила на учебу в кроссовках с колесиком на пятке, зимой щеголяла в мембранных сапогах на зависть нашим модницам, у которых пальцы сводило от мороза в «почти натуральных» уггах. А выйдя замуж, Ленка запаслась целым ворохом курток и белья из каких-то хитрых современных материалов и теперь целыми выходными вместе с мужем пропадала на зимней рыбалке и лазила по каким-то окрестным холмам.

На ее вопрос, как дела, я разрыдалась. А Ленка разозлилась. Потом поинтересовалась, умею ли я читать и отправила меня искать среди подаренных вещей две аккуратные коробочки с надписью Norveg.

Я смутно припоминала эту упаковку с изображением упитанного младенца. Тогда мое спутанное сознание распознало их как что-то милое и нарядное, но совершенно нефункциональное. Внутри оказались боди с длинным рукавом и ползунки приятного темно-серого меланжевого цвета. Нежные на ощупь и очень приятные к телу. Прочитав на коробке, что это чистая шерсть мериносовых овец, я оторопела. Никогда не сталкивалась с таким качеством шерстяного полотна.

– Ты не уснула? – послышалось в трубке. – Немедленно переодевай ребенка и, знаешь, не благодари! Чао!

В этом вся Ленка. Налетит, поругает, насоветует и – поминай, как звали.

Подходило время кормления и смены подгузника, поэтому мне ничего не оставалось, как воспользоваться советом подруги.

Norveg, лучший наш подарочек – это ты!

Надевать белье очень легко. Возможно, я бы предпочла застежку спереди на кнопках от горлышка до промежности, чтобы не надевать через голову, но у боди Norveg настолько удобная и тянущаяся горловинка, что даже ребенок не стал возмущаться. Резинка, фиксирующая боди у шейки и на ручках, не стягивает и не пережимает туловище, при этом хорошо прилегает к телу. Штанишки скроены так, что посадка получается очень высокой, а анатомическая резинка надежно, но без давления облегает даже сытый животик. В комплект входил чепчик с широкими мягкими завязками. Он идеально сел на головку, и Лешка сразу стал похож на ватерполиста.

Все эти важные и, безусловно, приятные мелочи меркнут в сравнении с главным достоинством белья: ребенок перестал мерзнуть! Вместо этого он стал спать, есть с аппетитом и регулярно «оправляться», как выразился наш военнообязанный дедушка. С одобрения строгого электрика, мы оставили только один обогреватель и включали его теперь только во время купания. А затем снова надевали любимое белье, благо я быстро сориентировалась и заказала еще несколько комплектов размером побольше.

Упитанный, а невоспитанный

В завершение расскажу о последнем авторитетном аргументе в пользу белья Norveg. Каждая мама новорожденного малыша воспринимает плановый поход к педиатру как экзамен: жутко ответственно и немного страшно. А еще очень нервно, потому что раздевания и одевания, обмеры и взвешивания часто сопровождаются детским недовольством и слезами.

Пока стояли в очереди, мы вдоволь насмотрелись на бледных мамочек, выходящих из кабинета на негнущихся ногах, и на сосредоточенных отцов семейства, принимающих у них из рук кричащие свертки. Вызывают нас с Лешкой. Я расстегиваю конверт, распахиваю легкий флисовый комбинезон и оставляю малыша в термобелье.

– Как, и это все? – спрашивает врач.

Я киваю, чувствуя, как внутри все сжимается. Ну конечно, сейчас эта женщина возраста моей мамы непременно отпустит едкое замечание.

– Ирина Семеновна, – обращается она к медсестре. – Прошу любить и жаловать: первая грамотная мама за всю неделю. – Термобелье? – спрашивает она, обращаясь ко мне.

Я снова молча киваю и расплываюсь в улыбке. Надо же, грамотная! Спасибо Ленке за шпаргалку!

Лешка мужественно переживает все врачебные манипуляции, и в конце торжествующе и мстительно «оправляется», бесстыдник. Я смущаюсь, врачи улыбаются, довольный Лешка гудит и дергает ножкой.

Позже, когда я рассказывала мужу об этом происшествии, он и бровью не повел.

– Тоже мне конфуз, главное – не пахнет, – мудро изрек он.

И ведь действительно, находясь дома, об этом не думаешь, а вот на людях такое чудесное свойство материала, как удержание запаха, помогает сохранить репутацию.

Теперь не в шутку, а всерьез:

Термобелье – самое правильное решение для новорожденного, если ему случается подолгу находиться в прохладном помещении. Его главное преимущество в том, что оно не греет, а сохраняет температуру тела! А это значит, что малышу будет комфортно и в прохладном помещении, и в прогретом.

Белье сконструировано и сшито так, чтобы ребенку было удобно. Имея анатомический крой, оно свободно облегает тело и хорошо фиксируется широкими резинками, которые не сдавливают и не пережимают тело малыша. Все детали одежды соединены по технологии «плоский шов», который одинаково выглядит с изнанки и с лица. Но главное достоинство такого шва в том, что он не натирает нежную детскую кожу.

Белье прекрасно абсорбирует запах. Конечно, не полностью и не навсегда, но этого эффекта будет достаточно для того, чтобы произвести приятное впечатление в обществе. Цвет белья – темно-серый с меланжевой фактурой – кому-то может показаться невзрачным. Но он замечательно маскирует пятна, которые остаются после срыгивания. Стоит лишь промокнуть салфеткой молочные следы, и ребенок снова выглядит опрятно. К тому же лазурная отстрочка шва выглядит очень нарядно.

Не убедила?

Тогда на сайте вы сможете выбрать расцветку по душе.

Главное, теперь я знаю наверняка:белье Norveg – лучше, чем обогреватель! И даже два обогревателя!

Автор:
Ксения Соколова

Купить:
Боди СЕРИЯ SOFT  
Ползунки СЕРИЯ SOFT 
Чепчик СЕРИЯ SOFT 

Возврат к списку