Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Двухслойный комбинезон Norveg

  • 13
  • 15.05.2015
Знаете, у меня совершенно нет времени. Даже этот отзыв в блог я пишу одним пальцем, сидя за рулем на парковке в ожидании, пока старшие девочки закончат репетицию. А в слинге сладко причмокивает их маленькая сестричка, которая и дала мне повод для написания этих строк.

Наш милый, добрый, очень харизматичный папа вечно занят. Когда он не зарабатывает деньги в дом, то несется на байкерский слет или срочно организовывает репетицию своей рок-группы. Я не жалуюсь, а не нужно было по уши влюбляться десять лет назад! Поэтому сейчас все три наши красавицы – это только моя обязанность и забота, и меня это нисколько не тяготит. 

С самого начала я стала убежденной слинго-мамой: не так-то просто в доме без лифта стаскивать с четвертого этажа одну, а потом и две коляски – старшие девчонки "шли" у нас одна за другой, я же, как активная и целеустремленная мама, постаралась направить их энергию в самые разнообразные русла. С малых лет они рисовали, пели, танцевали и плескались в бассейне. А моей главной задачей было обеспечить своевременную доставку из пункта в пункт. 

И я почти научилась это делать хорошо! Пока не появилась Сонька – наше счастье и радость, наш чудо-ребенок, который в одночасье разрушил всю семейную логистику. На первых порах нам с энтузиазмом помогали бабушки. Но и их надолго не хватило: бабушки тщательно умыли руки и вернулись в «режим передержки» – только старшие и только на выходные. Ерунда, справлюсь!

Итак, что мы имеем. Две барышни восьми и девяти лет, которые учатся в одной из лучших школ города по классу флейты (тут смешались папины музыкальные амбиции и мое академическое образование). Они любят порисовать на досуге в художественном музее (им важно находиться в профессиональной среде – вот так!), а также посещают бассейн, потому что музыкант и сколиоз – две вещи очень даже совместные. И одного трехмесячного грудничка, которому постоянно в течение дня приходится перебираться из автокресла в слинг. А за окном хоть и май месяц, но далеко не южный берег Крыма. Грудничка для такой жизни нужно грамотно экипировать.

И вот тогда я заказала Norveg. Ну, не так сразу, конечно. Сначала я долго сверялась с собственным опытом, потом изучала вопрос на «мамских» форумах. Окончательно запутавшись в количестве слоев, я стала усиленно «серферить» в поисках одежды из высокотехнологичных материалов. Попутно выяснилось: далеко немногие солидные производители одежды с терморегулирующими свойствами предлагают ассортимент деткам до года. Это связано с очень высокими требованиями по части безопасности и прочими технологическими нюансами. Только те, кто действительно абсолютно в себе уверен, решаются представлять одежду и термобелье для грудничковой группы.

Мне важно было найти одежду, которая сохраняла бы тепло, оберегая от перегрева и переохлаждения. А в случае необходимости – отвела лишнюю влагу, если ребенок вспотеет. И я выбрала Norveg.

Двухслойный комбинезон серого цвета с веселым контрастным орнаментом из стопроцентной мериносовой шерсти оказался очень легким по весу. Выделка пряжи и безупречное выполнение швов и втачных элементов не оставляло сомнений – перед нами настоящее европейское качество.

Надеть комбинезон на ребенка не составило никакого труда благодаря длинной молнии от паха до подбородка. В целом – красота. Оставалось испытать качество одежды в полевых условиях.

Суббота выдалась на редкость суматошной. Но посмотрите, как много мы успели:

• Пока старшие плескались в бассейне, мы с Соней пробежались по магазинам. Результат – полная тележка продуктов и счастливый спящий ребенок в слинге. Комбинезон тоже «ведет себя» хорошо: не перегревает, хорошо «сидит» – не перекручивается и не задирается на ручках и ножках. Соня даже не проснулась, когда я пересаживала ее из слинга в автокресло.

• Небольшая передышка дома. Обед, гигиенические процедуры и быстрые сборы: у дуэта флейтисток сегодня концерт. Нужно приехать на репетицию, а потом – перевезти детей, инструменты и костюмы в небольшой концертный зал по соседству. И везде нас будет сопровождать нарядная Соня в «Норвеге».

• Репетиция. Мы с Соней нашли укромный уголок, и неторопливо кормимся. В шерстяных вещах меня всегда смущал ворс, который так и норовил оказаться у ребенка во рту. Наш комбинезон, несмотря на состав, совершенно гладкий, без надоедливых пушинок. Упс – вот незадача! Обычно срыгивание – это не только небрежный вид, но еще и специфический запах. Но не в этот раз. Материал комбинезона не только впитал влагу, но и отвел запах.

• У нас есть время до конца репетиции, и мы с Соней решаем прогуляться, а заодно купить цветы и шоколадки для наших исполнительниц. Близится вечер, и на улице становится прохладно и немного ветрено. Но Соня не ощущает перемены погоды – в комбинезоне ей тепло и уютно.

• Очередной марш-бросок. Загружаемся в машину, Сонька снова безропотно переезжает в автокресло и немедленно засыпает. Удивительное дело, а ведь раньше такие манипуляции не раз сопровождались скандалом.

• Мои «звезды» готовятся к выступлению. Их сестренка проснулась и не прочь пообщаться. Она отчетливо дает мне это понять, затеяв бодрую возню в слинге. За кулисами душно, и я всерьез опасаюсь, что ребенок вспотеет от перегрева и активных движений. Мы перебираемся в зал, и я, улучив момент, тревожно ощупываю свою детку. Но Norveg не подвел: под комбинезоном тело теплое, а белье сухое.

А потом была прекрасная музыка, были аплодисменты и овации, были цветы и шоколадки, за которыми пришлось бежать в машину, был даже папа, который успел к выступлению и теперь гордо пыжился, держа на руках тихую и счастливую Соньку в нарядном комбинезоне. А на сцене стояли две очаровательные девочки в пышных платьях и исподтишка помахивали нам ладошками.

Знаете, у меня по-прежнему совершенно нет времени. И Norveg мне его не прибавил. Но определенно, моя жизнь стала проще и спокойнее. Потому что в этой одежде моя малышка чувствует себя хорошо!

Автор:
Софья Макарова

Купить:
Комбинезон двухслойный с узором 
Комбинезон с узором 

Возврат к списку