Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Новогодние приключения в свитерах с оленями

  • 7
  • 12.01.2015
Я просто больше не могла спокойно выслушивать восторги коллеги, сидевшей за соседнем столом в нашем офисе. 

Все началось с того, что в ноябре она, вечно мерзнущая пессимистка, решила обзавестись термобельем и выбрала для этого марку Norveg. Тогда я вежливо улыбнулась, но осталась при своем мнении: бедняжку вряд ли что-то спасет, разве что курс антидепрессантов. 

Каково же было мое удивление, когда наша «царевна Несмеяна» буквально на глазах расцвела. А всего-то и нужно было – утеплиться водолазкой и парой леггинсов. В офисе началась другая жизнь: перестали вечно открываться-закрываться форточки, прекратились заунывные «охи-ахи» из-за монитора – коллега оттаяла и заметно повеселела. Ей было тепло и комфортно, и жизнь лилась в удовольствие. 

Я не из тех, кто падок на рекламу. Но, как любая женщина, я остро чувствую, когда кому-то хорошо, и тогда меня трудно остановить. 


Семейный совет


Близился Новый год, когда весь семейный бюджет расписан по пунктам, а «шаг влево-вправо» допускает только небольшие дополнения к детским подаркам. Так что совета, по сути, не было, а была череда глубоких вздохов и короткое резюме: все лучшее – детям! Так наши десятилетние двойняшки Ромка и Вероника получили от Деда Мороза пару свитеров и шапок от Norveg. Веронике повезло немного больше: ей достался еще и  шарфик  для комплекта, ведь она девочка. К тому же, отличница, а не как некоторые.

Привет, Norveg!

Мы остановили свой выбор на нарядных свитерах «Merino wool» с новогодней тематикой – классический орнамент со снежинками и оленями. Сразу оговорюсь: размерная сетка, предоставленная Norveg, очень точная. Но! Вещи рассчитаны на деток со средним телосложением, к тому же наши свитера, как и большинство моделей одежды Norveg, насколько я поняла, имеют облегающий силуэт. Поэтому выбирая одежду для детей и подростков нестандартной комплекции, стоит ориентироваться на обмеры, а не на возраст.

Поначалу я с недоверием отнеслась к легкому, очень нежному, но все же слишком тонкому, на первый взгляд, трикотажу, из которого были изготовлены свитера. Я сама люблю вязать на спицах – талант, унаследованный от мамы и бабушки, поэтому твердо уверена: по-настоящему теплая вещь не может быть тонкой или однослойной! Ладно, посмотрим.

А вот к шапкам сразу не возникло ни одного вопроса. Девичья шапочка «жатая» – присборенная по всей высоте, а значит уплотненная, а мальчишечья – как раз двухслойная.

Внешний вид одежды порадовал и взрослых, и детей. Свитера – благородная классика, создающая незабываемое праздничное настроение: очень богатый и изысканный узор со множеством элементов на насыщенном красном и синем фоне. А модные шапки добавляли образу свежести и озорства.

Новый год, елка и долгожданный снег

Мы, жители средней полосы, снегом не избалованы. Точнее, мы хорошо знаем, что такое грязная буроватая каша под колесами автомобилей и клочковатые белые сугробы под окном, – если проснуться раньше окрестных собаководов.

Но на сей раз природа нас побаловала. В жестких рамках мегаполиса, конечно. Прошел приличный снегопад, после чего ударил небольшой морозец – до минус 10 – красота! Новогодняя елка, установленная в центре небольшой площади перед катком, сверкала огнями, снег искрился, дети излучали веселье и энергию. Они поучаствовали во всех конкурсах, покатались на всех пластиковых горках, нашли даже одну натуральную – пока еще наполовину земляную. Потом сфотографировались со всеми клоунами и снеговиками, которых сумели отыскать. Не все они, к слову, соглашались сразу, потому что Вероника выглядела довольно воинственно, нарядившись, как ниндзя, в свой голубой  шарф-«монстр», и нипочем не соглашаясь стянуть его с лица. «Мама, дышать в нем легко, а снег в рот не попадает» – что ж, это весомый аргумент.

Я, как неистовая мать, беспокоилась об одном – чтобы им не было холодно. Муж – реалист и меланхолик, лениво возражал: как бы не вспотели. В результате ни одна из ставок не сыграла – детям было сухо и тепло.

Гулять – так гулять!

Мы уже почти собрались отправиться домой доедать праздничные салаты и торт, как повстречали друзей – семейную пару с детьми, живущую за городом. Взрослые переговоры закончились быстро – под радостный детский визг и хлопки петард. И вот мы уже катим за город: к друзьям, к чаю с пряностями, к бабушкиным пирогам, с которыми расправимся все вместе.

Световой день еще не закончился. Поэтому мы были не вправе отказать ребячьей компании в прогулке по лесу. Это почти аттракцион для тех, кто постоянно живет в городе. Мы радостно бредем по заснеженной лесной тропинке. Снег сыплется за шиворот, тает на губах. В ранних предвечерних сумерках причудливыми тенями ложатся на сугробы силуэты деревьев. Идиллическая зимняя картинка была нарушена внезапным снежным боем, который затеяли отцы семейств, а дети с энтузиазмом подхватили.

Все! Остановись, мгновенье! Пора пить чай!

Экстремальная ночевка

Закончился праздничный ужин с уютно окутавшим бревенчатый дом запахом яблочного чая с корицей, затихли взрослые разговоры и детская болтовня, одинаково веселые и беспечные в этот праздничный день.

И тут дети заявляют: мы будем спать в кемпере – летнем прицепе-даче. Я не паникую только потому, что знаю: во-первых, мне их нипочем не переубедить и, во-вторых, кемпер отапливается. Конечно, не до комфортных для меня +23, но до +18 – наверняка. Или меньше? Но мне их все равно не переубедить.

Оставалось решить, как утеплить наших упрямцев. С моими детьми выбора не было – только Norveg. Тем более, что одежда не требовала основательной просушки даже после снежных баталий – всего-то стряхнули снег с шапок и воротничков свитеров. И тут я впервые пожалела, что не заказала что-то на ножки – леггинсы или штанишки, и в этот раз пришлось довольствоваться колготами, а ведь они не слишком пригодны для сна. Хозяйские дети экипировались серьезнее – в ход пошли вязаные бабушкой джемперы, носки и шали. Взрослые охали и качали головами, но как, скажите, можно отказать серьезно настроенным подросткам?

Веселые и ужасные «селфи», как и красочные пересказы страшных историй, поведанных ночью, мы увидели и услышали позже. Ранним тревожным утром меня прежде всего интересовала температура носов. На градуснике в кемпере +16 (привет доктору Комаровскому), мои дети спят беспробудно и безо всяких намеков на переохлаждение: браво, Norveg!

Домой!

Самая короткая и внятная часть моего рассказа посвящена стирке.

Для меня стирка – часто повод для разочарования. Вот так не нахвалишься на вещь, а постирала – и в утиль, или на дачу – донашивать. У одежды от Norveg после стирки все остается на своих местах: швы не перекручиваются, рукава и воротники не растягиваются, после высыхания – ни намека на катышки. Здорово, что эту одежду можно стирать в машине с использованием щадящего режима, не опасаясь, что она усядется или полиняет. И, благодаря легкости материала, сохнет все мгновенно!

Вот, что мы имеем

Одежда Norveg – может быть, и не самый дешевый, но наверняка самый правильный выбор. В особенности, для детей.

• Это красиво: стильно, современно, свежо. Свитера выглядят великолепно за счет богатого орнамента и насыщенной цветовой основы и прекрасно садятся по фигуре – как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди! А шапки с  шарфами  смотрятся очень актуально.
• Это качественно: вещи прекрасно выполнены как снаружи, так и с изнанки. Швы, срезы, резинки выглядят безупречно – настоящее немецкое качество! Тонкое шерстяное полотно, мягкое и гладкое на ощупь, не теряет своих свойств после стирки.
• Это удобно и комфортно: материал гипоаллергенный и дышащий – ни вспотеть, ни перегреться в свитерах так и не удалось, да и под шапками волосы остались сухими. Воротник и манжеты высокие и достаточно плотные, в то же время резинка горловины очень эластичная и не доставляет неудобств во время одевания и снятия. Свитера достаточно длинные, чтобы не выбиваться наружу во время активных игр, а шапки сидят, как влитые.
• Это очень тепло! Оказывается, не нужно вязать в четыре пуховые нити, чтобы получить по-настоящему теплую, но при этом очень легкую и удобную для носки вещь. Важнее всего – использовать правильную пряжу, как это делает Norveg.

И в конце маленькое замечание: мои неженки в первую минуту жаловались на «колючесть» горловины. Жалобы закончились ровно в тот момент, когда мы выбрались на улицу. Однако я продолжила свои исследования и с пристрастием расспросила их после первой стирки. Судя по реакции детей, от дискомфорта не осталось и следа. С Новым годом, Norveg! И спасибо за возможность быть щедрым Дедом Морозом, который еще и в модных тенденциях знает толк!

Автор:
Софья Макарова

Купить:
Свитер синий с белым орнаментом
Свитер красный с белым орнаментом
Шапку "жатую"
Шапку двухстороннюю "чулок"

Возврат к списку