Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Носки для коньков Ice Skating

  • 10
  • 15.08.2015

Жареное солнце больших городов

Есть несколько способов пережить летнюю жару. Самый лучший – отправиться на все лето в отпуск: на море, к пальмам и прохладному бризу.

А если серьезно, то давайте сразу перейдем к реальности с ее неписаными законами подлости. Свои три недели вы отгуляете тогда, когда в городе будет плюс 20, а по возвращении – окунетесь в зной и смог, которые особенно непереносимы в каменных джунглях наших городов. И вот тогда начнут возникать более реалистичные идеи: найти в пригороде водоем и влиться в коллектив вечерних купальщиков – уставших, потных, пугающе многочисленных. А еще можно положить полжизни на поиск работающего городского бассейна или половину семейного бюджета -- на поход в аквапарк. И если все эти варианты вам не подходят так же, как и нам, воспользуйтесь нашим семейным «ноу-хау» и отправляйтесь… на крытый ледовый каток.

«Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка…»

В целом, все здорово: заходишь на каток, и уже в кассе, а затем и в раздевалке начинаешь ощущать долгожданную прохладу. Потом, пока катаешься, холодок которым тянет ото льда, свежесть воздуха (пусть и кондиционированного), возможность стремительно двигаться и летать (а не переползать с места на места по плавящемуся под подошвой асфальту) – все в кайф! За одним лишь исключением: распаренные и натруженные за день ножки после конькового ботинка и стандартного носка чувствовали себя откровенно плохо.

И если в процессе нам удавалось не обращать на это внимание, то по завершении мы по-настоящему горевали. Ладно бы только мы – страдал ребенок. Наша восьмилетняя Маруся умудрялась стереть пятки до мозолей, а сами ножки в обычных хлопчатобумажных носках к концу катания оказывались мокрыми. Приходилось на день или на два отказываться от полюбившегося развлечения, чтобы привести в порядок ноги.

Нужно было срочно что-то предпринимать, и решение, к счастью, нашлось довольно быстро. Коллега по работе рассказала мне про Norveg. Признаться, раньше мне и в голову не приходило, что для спортивной обуви можно использовать термоноски, к тому же для разных видов спорта «Норвег» предлагает специальные модели: к примеру, есть носки для коньков и для беговых лыж.

DSC_4830_site_2.jpgDSC_4832_site_2.jpgDSC_6708_site.jpg


«Норвег» в действии

В тот же день мы сделали заказ, а назавтра, дождавшись курьерской доставки, немедленно отправились на каток опробовать обновку. В машине мы с Марусей успели как следует разглядеть носки. Собственно, они в точности соответствуют изображению на сайте. Мужские носки выполнены в более сдержанных серых и черных цветах, а вот женские и детские – очень нарядные: молочно-белые, с эмблемой и надписью, с контрастными темно-серыми элементами. Я сразу обратила внимание на то, что материал подошвы чуть ли не вдвое толще и плотнее, чем остальной трикотаж. Хм, посмотрим какой эффект это даст.

Надевать носки легко и приятно даже ребенку. Они хорошо растягиваются, а затем плотно садятся по ноге как раз на высоту конькового ботинка. Область уплотнения кроме подошвы охватывает также пятку и мысок – самые уязвимые места в процессе катания. Кроме того, плотная резинка, которая забавно имитирует ремешок модельных туфель, фиксирует носок на своде стопы. Да, есть еще пара резинок, которые я поначалу приняла за декоративную вставку, на уровне лодыжки. Голенище носков достаточно тонкое, а это дополнительное удобство при шнуровке. Словом, носки сели на ногу, как влитые, также лихо вошли в ботинок, и мы покатили!

DSC_6908_site.jpg


Маленькая Маруся немного побаивалась, что снова натрет ножки и сперва топталась возле борта, но после нескольких опасливых скольжений обо всем позабыла и отправилась догонять стайку подружек, с которыми познакомилась накануне. Я же продолжила изучать свои ощущения. Да, плотная подошва – это очень удобно: она смягчает соприкосновение конька со льдом, добавляет скольжению комфорта. Ногам тепло, но не жарко, даже в активном движении. Нигде ничего не давит, не жмет и не натирает – красота! Остается лишь проверить, как будут выглядеть носки и наши ноги по окончании катания.

Резюме: краткое и весьма похвальное!

Мы и не заметили, как закончился наш 45-минутный сеанс. Это хороший знак, ведь обычно дочь уже через полчаса начинала поскуливать. А на этот раз нам едва удалось ее поймать, чтобы отправиться в раздевалку и всем вместе оценить работу «Норвега». Я не слишком удивилась, обнаружив, что носки не сползли и не перекрутились, сами они были слегка влажными, а вот ноги – абсолютно сухими, без покраснений и потертостей. Порадовало и то, что совершенно не было неприятного запаха, который порой исходил от обычных хлопчатобумажных или шерстяных носков.

Словом, «Норвег» сработал на «отлично»:
• наши ножки не замерзли, не перегрелись и не вспотели;
• носки сели точно по ноге, а целый комплект резинок помог им прочно удержаться на стопе во время катания;
• уплотненная подошва, пятка и мысок – это не только дополнительное утепление, но и амортизация во время катания, и защита пальцев и пяточек от контакта с грубым материалом конькового ботинка.

Как по мне, так отдельным пунктом стоит выделить заботу «Норвега» о привлекательном внешнем виде своей продукции, даже таких незначительных и малозаметных изделий, как носки. А ведь для женщины даже пара нарядных носков может стать причиной хорошего настроения на весь день, особенно, если вечером это приведет ее на каток!

Нам, конечно, еще предстоит испытать «Норвег», что называется, в боевых условиях – зимой на открытом катке, но женская интуиция мне подсказывает, что и с этим испытанием он справится.

Купить :
Носки детские ICE SKATING
Носки мужские ICE SKATING
Носки женские ICE SKATING

Возврат к списку