Официальный интернет-магазин Магазины ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Жизнь в деревенском стиле

  • 4
  • 28.12.2016
Жить за городом – здорово! С этим согласится каждый, кто хоть раз любовался настоящим деревенским закатом, полной грудью вдыхал свежий рассветный воздух, пробовал на вкус парное молоко, купленное у приветливой соседки.

А как приятно наблюдать за тем, как резвятся на лужайке дети, как буйно распускаются под окном розы заморской селекции, как зеленеет на грядках лук-шалот и кучерявится петрушка.

К этим ощущениям стоит добавить долгий и бесконечно занимательный процесс выкладывания фотографий в Instagram, а затем азартный сбор многочисленных «лайков» от друзей со всего света. Идиллия, да и только!

А вы пробовали студеным ноябрьским вечером экстренно выбраться из-под пледа, потому что замок в воротах поломался, а детей и мужа в дом впустить все-таки нужно? Или собирать на лужайке игрушки перед надвигающейся грозой? Или возиться в бабушкиной теплице где-нибудь в начале апреля, когда температура как снаружи, так и внутри едва достигает плюс пяти? Поверьте, все эти ощущения далеки от идиллических.

Но я не жалуюсь, потому что давно научилась справляться с сезонными невзгодами, а ведь только им под силу испортить жизнь в деревенском стиле. И сейчас я готова поделиться с вами моими немудреными «секретами».

Старый друг лучше новых двух

С продукцией компании Norveg наша семья знакома давно и не понаслышке. Я уже и не вспомню, кто мне впервые посоветовал именно эту марку шерстяного термобелья, но по сей день не устаю при каждом удобном случае посылать «лучи добра» этому замечательному, но забытому человеку.

За последние несколько лет мы успели приобрести для детей шапки и свитера , а также экипировали их комплектами нательного белья: кальсонами и водолазками. Несмотря на бурные протесты, мы накупили носков и нашей бабушке. По достоинству оценив и материал, и технику вязки, бабушка окончательно забросила идею собственноручно обеспечить всех нас носками на годы вперед, переложив это на плечи «Норвега», и с энтузиазмом занялась «пэчворком». Мы же с мужем – обычные офисные работники – сразу влюбились в футболки и водолазки «Норвег»: с октября по апрель (самое сырое и холодное время в наших широтах) мы носим их дома и на работе – тепло, комфортно и очень симпатично на вид. Ну, а если добавить к водолазке кальсоны или леггинсы, а сверху натянуть теплый свитер и легкую куртку, то можно смело отправляться на прогулку в лес, к друзьям на конюшню, а зимой – на каток или на лыжню.

И вот на этот раз нам захотелось попробовать что-то новенькое. И мы не стали лишать себя этого удовольствия.

Лучший рецепт домашнего уюта

Я давно присматривала носки для дома взамен тапочек или на случай возникновения острой необходимости в холод выбежать во двор. И, наконец, на сайте norveg.ru появилось что-то очень похожее на мою мечту – толстые, объемные носки роскошного серого цвета, как небеленый лен, и с самым подходящим названием – Country Life. И хоть цена немножко кусалась, как самая настоящая чистая шерсть, я решительно заказала две пары – себе и мужу. Кто молодец? Я молодец!

9983caa4ee08c1af5555f39a15364cd4.jpg849034e4567418a59759c4562851bdd2.jpg

Я не нашла на сайте своего сорокового и выбрала для себя единственный представленный на тот момент размер: 35–38. Позднее я подумала, что вполне могла бы заказать носки из мужской коллекции, ведь выбранная модель одинаково выглядит и в мужской, и в женской линейке. Но этим и исчерпывались все мои опасения.

Заветный час настал – долгожданную посылочку с ассортиментом новинок от «Норвег» муж привез ближе к ночи, когда дети уже спали. Мы нетерпеливо растеребили упаковку и надели носки. Первое впечатление – умопомрачительное: ноги согреваются мгновенно. При строительстве нашего мини-коттеджа мы, конечно, внесли в смету пол с подогревом, но на этом наши благие намерения, как и средства, закончились, и в результате всем пришлось довольствоваться скромной паркетной доской безо всякого подогрева. Впрочем, носки «Норвег» без труда решают проблему холодных полов: тепло мгновенно растекается по стопе и голени – да-да, голенище довольно высокое, как на фотографии с сайта. При желании носок можно натянуть довольно высоко, а можно соорудить отворот, и это будет выглядеть очень красиво. А если ходить в носках продолжительное время, то тепло удивительным образом начинает распространятся по всему телу.

5b2ed01698cf99ce37373fd6d770684e.jpgc047fbb680b87c51c8dd2495c0ff84b0.jpg

Еще нас обоих очень впечатлила внутренняя поверхность носка – шерстяная «махрушка» настолько плотной фактуры, что во время ходьбы возникает эффект массажа. Сразу оговорюсь: мне трудно представить, что это свойство сохранится после многочисленных стирок, но как же хочется в это верить! Весь остаток вечера мы бродили по дому, завершая домашние дела, а потом лежали на коврике перед камином в носках Country Life вместе с нашими собаками, чувствуя себя настоящими великосветскими помещиками (разумеется, в нашем, современном, понимании этого слова).

Что касается размера, то двух процентов эластана, как оказалось, вполне хватает для того, чтобы носок прекрасно растягивался, а затем вновь принимал первоначальную форму. По крайней мере, опасения по поводу неправильного выбора размера не оправдались, и мой сороковой размер отлично вписался в маркировку 35–38. А когда позднее с целью эксперимента я попробовала натянуть носок на ногу моего сына-подростка (37-го размера), картинка выглядела идеально. «Норвег», как тебе это удается?

Утепляем малыша

Трудно передать материнские чувства, когда внезапно в разгар квартального отчета вас застает звонок воспитательницы из детского сада, которая сбивчиво, со слезами в голосе пытается объяснить, что лучше бы забрать малыша из детского сада, потому что с утра отключили отопление. Что в этой ситуации делает ответственная мать? Конечно, звонит отцу семейства с требованием немедленно ехать в садик и забирать четырехлетнего горемыку. К счастью, отец семейства не обременен квартальным отчетом и обладает большим запасом здравого смысла, а потому ему удается вспомнить, что сегодня малыш пошел в садик в термобелье и в свитере Norveg, а еще и в новых носочках Thermo Heat с дополнительной точечной серебряной мембраной на подошве (в таких же махровых изнутри, как «взрослые» носки, в таких же теплых, как и вся продукция Norveg).

DSC_7192-1-WEB.jpgcanvas.png

И хотя слова мужа звучат убедительно, успокаиваюсь я ненадолго: ровно на те четыре часа, которые остаются до конца рабочего дня. Потом, как чумная, мчусь в наш загородный детский сад, чтобы застать малыша в превосходном настроении и нисколечко не переохлажденным. А бледная воспитательница со слегка посиневшим от холода носиком рассказывает мне, что «так не бывает!», и просит поделиться с ней адресом, по которому я заказываю термобелье для малыша – своего-то она вынуждена была эвакуировать к бабушке.

«Холодно-горячо», или Climat Control — это наше всё!

Наш старший сын – разумный, но довольно угрюмый двенадцатилетний подросток. Его главное увлечение – собственный канал на YouTube, где он пытается увлечь таких же, как он, домоседов, впечатлениями о прошедшем дне. Я с ним ругаюсь отчаянно, пытаясь донести до упрямого тинейджерского ума главную мысль: рассказывать нужно о чем-то по-настоящему интересном, а значит, желательно, чтобы что-то действительно интересное с ним происходило. Не думаю, что на него повлияли мои увещевания, но, хвала подростковым богам, этот юноша решился все-таки поехать на турбазу во время осенних каникул вместе с классом.

Рюкзак был доверху набит гаджетами, мне оставалось найти местечко, чтобы подсунуть теплый «норвеговский» свитер с оленями и пару новых носков Climat Сontrol красивого лазоревого цвета. Конечно, я не ждала телефонных звонков с благодарностью за мою предусмотрительность. Но когда в одном из его сюжетов я увидела красивые синие носочки на любимых сыновьих ногах, это была настоящая ода материнской заботе! Ну а после выяснилось, что сын носил носки, не снимая, – будь то конная прогулка или волейбольный матч в спортзале, песни у костра или организация дискотеки. По возвращении обновка имела довольно затрапезный вид, но была сухой и вовсе не источала запаха, обычно свойственного подростковому белью, которое не снимается на протяжении двух суток.

54fc23feabf5e366f970ccabfbbe3910.jpg2c94bb3d0989dc7802f76b5f3e084064.jpg

Итоги

Мы нисколько не удивились, когда выяснилось, что «Норвег» не изменяет своим лучшим традициям.

Носки для взрослых – это настоящая находка, особенно для тех, кто в холодное время года не любит надевать тапочки. В загородном доме, на даче или в городской квартире без «теплого пола» носки Country Life мгновенно согреют ноги и сохранят тепло надолго. Они слишком толстые, чтобы носить их с обычной обувью, но отлично подойдут для того, чтобы выбежать в резиновых сабо или сапогах на улицу ненадолго – встретить гостей или выгулять собаку. Как и любые другие носки с «махрушкой» внутри, их лучше стирать вывернутыми наизнанку. Опыт подсказывает, что так они дольше смогут сохранить массирующий эффект.

Наш самый маленький эксперт утверждает, что носочки Thermo Heat немного колются. Я же воспринимаю этот отзыв с поправкой на юный возраст, когда любому малышу трудно угодить с бельем и одеждой. Самое важное – носочки с мембраной на подошве могут сохранить тепло у поверхности стоп даже в неотапливаемом помещении. При ближайшем рассмотрении я обнаружила мембранку на подошве ближе к пяточке. В этом месте носки действительно излучают особое тепло, а после стирки и сушки ощущения не ослабевают.

26b16fed333185810214066acfed34cc.jpg

Ну а нашему строптивому подростку так понравились новые носки, что, вернувшись домой, он сам выстирал их вручную – ну не чудо ли! И результат оказался вполне приличным, хоть и не был выложен в YouТube. От себя добавлю: в носочках имеется утепленная подошва в виде внутренней махровой поверхности и очень «грамотная» резинка, охватывающая область перед подъемом стопы – в обычных носках это место довольно быстро растягивается и начинает пропускать холод.

6fe106aa3e11b65d03df9f5f50cb1e75.jpg

Одним словом, мы очень довольны обновкой. «Норвег», так держать!

Купить :
Носки женские Country Life
Носки мужские Country Life
Носки детские Thermo Heat
Носки подростковые Climat Сontrol

Возврат к списку