Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
с 1.08.2019 по 31.12.2019
Приобретайте термобелье и термоодежду для всей семьи по лучшей цене!
весь 2019 год
Делать покупки в интернет-магазине стало еще приятнее.
весь 2019 год
Гарантируем, что в интернет-магазине Norveg.ru Вы купите товар по самой выгодной цене.
Бесплатная доставка
в любой город РФ при сумме заказа от 6500 руб.
Скидка 5%
при оплате банковской картой на сайте
Бонусные баллы
к каждой покупке Подробнее
0
0
Товары в корзине
Итого 0 товаров: 0 руб.

Как правильно носить детские термоноски

1.png

Мои мальчишки просто обожают зиму. Большую часть свободного времени сыновья проводят на улице, ну а зимние каникулы превращаются в настоящее уличное рандеву. И этому я несказанно рада – пусть лучше нарабатывают себе иммунитет, чем сидят за компьютерными играми.

Поскольку у нас самые настоящие «уличные» дети, огромное значение приходится уделять зимней экипировке. Ведь зима — это не только красивые морозные деньки, а еще и слякоть, северные ветра, снегопады и даже дождь. Поэтому одежда и обувь должны стойко выдерживать все капризы непогоды и защищать ребенка от переохлаждения и перегрева.

Самой чувствительной к холоду частью тела у детей (да и у взрослых, согласитесь) являются ноги. Как ни утепляй тело, если промерзли ноги – не спасает ничего, кроме срочной эвакуации домой и теплой ванночки. Только дети, заигравшись, редко акцентируются на том, что ногам дискомфортно, и такое бывало у нас неоднократно. Красные щеки, теплые руки и спинка, но когда снимали обувь и носки – становилось не по себе: влажные, «ледянющие» ноги, бледные холодные пальцы, просто караул! Приходилось принимать экстренные меры, чтобы не разболеться.

Прошлой зимой я протестировала различные виды изделий носочного ассортимента: от вязаных заботливыми бабушками до фабричных махровых, но настоящей находкой стали термоноски. Как-то раз к нам в гости после уличных снежных баталий забежал соседский мальчишка. Я по привычке стянула со всех носки и стала растирать холодные ноги, но каково было мое удивление, когда я прикоснулась к ножкам соседского Вани – теплые, розовые, сухие стопы без малейших признаков переохлаждения. Сначала я рассмотрела его обувь, полагая, что все дело в ней, но это были добротные «мембранки», как и у моих ребят. Тогда я обратила внимание на носки, которые были на удивление сухими: плотные, но не толстые, приятные на ощупь, с усиленной подошвенной частью и логотипом Norveg. Усадив ребят за горячий чай с пирогом, я включила компьютер и стала изучать детский ассортимент этой торговой марки, в том числе и свойства тех самых термоносков, что увидела у Вани, почитала отзывы довольных мам и поняла, что это именно то, что нам надо.

Что же такое термоноски?

Термоноски – это действительно уникальное изобретение человечества. Конечно, я слышала о них и раньше, но ассоциации были исключительно с аксессуаром для военных берцев или рыбацких сапог для зимней рыбалки. Как оказалось, разновидностей термоносков гораздо больше: есть модели для теплого и холодного периодов года, экстремальных морозов и повседневного ношения, зимнего спорта и обычных прогулок, в том числе детские, мужские и женские носки. «Термо» означает осуществление терморегуляции. В любых термоносках ногам будет комфортно: в зимних – тепло и сухо, а в летних – легко и прохладно.

2.jpg3.jpg4.png

Сами по себе термоноски не согревают: они не нагреваются, не выделяют тепло и никак не увеличивают его производство. Основную часть материала всех зимних моделей Norveg составляет натуральная мериносовая шерсть, самое главное, на мой взгляд, свойство которой – это сохранение постоянной температуры тела. На практике это означает, что и при плюсовой, и при минусовой температуре воздуха, при любой активности ноги у ребенка будут оставаться теплыми и сухими. Отведение влаги от кожи, без намокания материала обеспечивается добавкой синтетических волокон. Это, во-первых, предупреждает промерзание ног, во-вторых, исключает дискомфорт – ведь носки не увлажняются изнутри, т.е. там, где контактируют с кожей.

Добавление современных синтетических волокон делает носки более прочными и износостойкими, не дает материалу скатываться и протираться и в целом повышает их функциональность. Кстати, «норвегами» мы пользуемся уже второй сезон, и выглядят они очень достойно.

5.png6.png7.png

Как правильно и как неправильно носить термоноски

Чтобы термоноски эффективно «работали», нужно соблюдать определенные условия:
- приобретать изделия по сезону и подходящего размера. Никаких «на вырост»;
- надевать на босую ногу без колгот и других дополнительных «поддевок»; - носить с подходящей комфортной и качественной зимней обувью. Очень важно, чтобы обувь была по размеру, в идеале
- с запасом на 0,5 см больше собственного размера, но не более.

Вот и все секреты. Но у каждой мамы в крови заложен инстинкт многослойной уличной экипировки ребенка, был он и у меня: чем больше слоев (колготки плюс носки, а лучше двое носков), тем ножкам будет теплее. Но с термоносками это все не имеет смысла, более того, мешает их правильной работе. Если надевать изделие на колготы, последние будут создавать совершенно ненужный слой между кожей и носком, препятствующий влагоотведению и поддержанию оптимальной температуры, поэтому ноги могут и вспотеть, и перегреться, а, став влажными, быстро переохладиться.

Ну а в том, что ребенку действительно тепло и комфортно, вы убедитесь, сняв носки после уличной прогулки и потрогав ножки.

Я знаю, что ноги у моих детей всегда в тепле, сколько бы они ни находились на улице. Если вы не можете утвердительно сказать то же самое, рекомендую присмотреться к ассортименту Норвег, и вы забудете, что такое холодные ноги у ваших детей, бесконечные простуды и хронические риниты. В этом сезоне производитель порадовал новинками, которые мы поспешили приобрести: теперь в гардеробе мальчишек весь арсенал термоносков для любого сезона года и погоды, а также для комфорта ножек дома!

8.jpg9.jpg10.jpg

Понравилась статья?

Оцените
Также можете поделиться в социальных сетях
ИП "Голоденко М.Н"
117459
Россия
Москва
Балаклавский пр-т, д.28Б, стр.1, 2 этаж, офис 201
8 (800) 550-91-25, +7 (495) 286-56-55, +7 (812) 914-05-16
zakaz@norveg-shop.ru

Norveg

Rating: 4.6 out of 5 with 111 ratings