Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
с 1.08.2019 по 31.12.2019
Приобретайте термобелье и термоодежду для всей семьи по лучшей цене!
весь 2019 год
Делать покупки в интернет-магазине стало еще приятнее.
весь 2019 год
Гарантируем, что в интернет-магазине Norveg.ru Вы купите товар по самой выгодной цене.
Бесплатная доставка
в любой город РФ при сумме заказа от 6500 руб.
Скидка 5%
при оплате банковской картой на сайте
Бонусные баллы
к каждой покупке Подробнее
0
0
Товары в корзине
Итого 0 товаров: 0 руб.
17 Ноября 2017

Какое выбрать термобелье для сноуборда

1.jpg

Катание на сноуборде и лыжах – это увлекательное и не лишенное азарта хобби многих людей. Занятия любимым спортом дарят массу незабываемых впечатлений, однако требуют серьезной подготовки. С какой тщательностью истинные профессионалы и те, кто относят себя к ним, подбирают спортивный инвентарь! И это оправдано – качественное снаряжение является основой захватывающих дух скоростных спусков. Не меньшее внимание следует уделять и спортивной экипировке, которая является гарантом сохранения комфорта, хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Основа правильной спортивной одежды – это функциональное термобелье. Предлагаем разобраться, какое термобелье лучше для сноуборда или катания на лыжах, как правильно его носить и как за ним ухаживать. 

Какими свойствами должно обладать термобелье для горных лыж и сноуборда? 


2.png

Термобелье – уже традиционный первый или базовый слой экипировки спортсменов, без которого вся остальная зимняя атрибутика теряет смысл. Вопреки ошибочному мнению, вещи сами не греют тело и не оказывают каких-либо «волшебных» эффектов, связанных с блокированием работы потовых желез. Термобелье призвано максимально улучшить адаптивные способности организма в определенной среде, выполняя важнейшие функции терморегуляции, сохранения комфортного тепла и отведения влаги от вспотевшего тела.  

И сноубординг, и горнолыжный спорт связаны с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками. Захватывающие спуски и маневры требуют сосредоточенности и мобилизации физических сил, что сопровождается активной работой мышц и повышенным тепловыделением. Организм начинает охлаждать себя, интенсивно выделяя пот. Усиливает потовыделение и адреналин, который «кипит в крови». Не меньшую нагрузку испытывает организм при подъеме на склон, особенно если нет автоматического подъемника. 

3.jpg

Из этого следует, что термобелье для горных лыж должно обладать повышенными влагоотводящими свойствами и сохранять температуру тела в физиологических значениях. Повышенные влагоотводящие свойства ткани позволят отводить пот с кожи в максимально возможном объеме и в самый короткий срок, при этом тело будет оставаться сухим. Только в этом случае не произойдет переохлаждение при снижении физической нагрузки. Также обязательными требованиями являются: аккуратная посадка по телу без складок и перекручивания, тактильный комфорт даже при длительном ношении вещей, хорошая воздухопроницаемость материала и устойчивость к износу и загрязнению.

Какое термобелье и носки выбрать для сноуборда и горных лыж из линейки Norveg?

4.jpg

Всеми описанными выше свойствами обладает термобелье из следующих серий.

• CLIMATE CONTROL. Практичные футболкикальсоны и легинсы из 100-процентной шерсти мериноса. Изделия отличаются особым эргономичным кроем: удлиненной спинкой, широкими манжетами, эластичными анатомическими резинками и продуманными линиями швов. Все это прекрасно срабатывает во время размеренной езды – белье, которое практически неощутимо на теле, регулирует теплообмен и поддерживает мышцы в тонусе. Шерсть Merino wool обладает уникальными свойствами терморегуляции и влагоотведения, поэтому кожа всегда будет оставаться сухой, а температура тела – постоянной и комфортной.


5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

• CLASSIC и HUNTER. Двухслойное термобелье для холодной погоды с повышенными абсорбирующими свойствами. Комбинированный состав гарантирует анатомическое облегание по телу. Эффективная терморегуляция, влагоотведение и поддержание мышц в тонусе происходит благодаря особой комбинации волокон merino wool, Thermolite и лайкры. Белье подходит для разных видов активности. 

9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

• Термоноски Climate controlExtreme TrekkingWinter. Термоноски комбинированного состава, идеально фиксирующиеся на ноге, обеспечивающие защиту от перегрева и переохлаждения при занятиях спортом. Оптимальны для ношения со специализированной спортивной обувью. Имеют функциональное усиление в подошвенной области, определяющее удобство при длительном пребывании в обуви и дополнительную защиту от холода, а также обладают свойствами влагоотведения и терморегуляции.

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg

Norveg – это универсальное термобелье для холодной погоды, которое подходит не только для занятий спортом, но и для повседневного ношения:

• сохраняет комфортный микроклимат;
• идеально облегает тело по типу второй кожи;
• не натирает кожу благодаря плоским швам;
• не препятствует активным движениям;
• хорошо пропускает воздух;
• быстро высыхает;
• выглядит эстетично и привлекательно.

Выбирая «свой» комплект белья, следует учитывать не только функции, заявленные производителем, но и условия, в которых предполагается ношение вещей, поскольку каждый горнолыжный курорт отличается своим климатом и погодными условиями.

Секреты правильной экипировки

17.jpg

Важно понимать, что термобелье – это основа грамотной экипировки, обеспечивающая температурный комфорт, сухость кожи, поддержание мышц и нормальное кровообращение. Но не только это важно. В линейке Norveg представлены такие универсальные вещи, как шапки, шарфыперчатки и балаклава, позволяющие утеплить все тело, включая самые чувствительные к холоду области. Кроме того, образ спортсмена должны дополнять правильная спортивная обувь и верхняя одежда (куртки, комбинезоны, горнолыжные костюмы). 

Термобелье для горных лыж и сноуборда следует надевать на голое тело без дополнительных поддевок (за исключением нижнего нательного белья, которое в идеале тоже должно быть с термоэффектом). Оптимальным вторым слоем является флисовая подстежка или фуфайка, а третьим, наружным – водонепроницаемая и непродуваемая куртка. 

Тонкости ухода за термобельем 

Любое термобелье с шерстью мериноса в составе следует стирать по мере загрязнения, вручную либо в стиральной машине на режиме «шерсть» или «деликатная стирка» без отжима, при температуре 30⁰С, с использованием специальных моющих средств. Сушить вещи необходимо естественным образом в расправленном виде. 

Не отвлекайтесь на мелочи, всегда оставайтесь в форме и всецело концентрируйтесь на любимом спорте с функциональным термобельем Norveg!

18.jpg

Понравилась статья?

Оцените
Также можете поделиться в социальных сетях
ИП "Голоденко М.Н"
117459
Россия
Москва
Балаклавский пр-т, д.28Б, стр.1, 2 этаж, офис 201
8 (800) 550-91-25, +7 (495) 286-56-55, +7 (812) 914-05-16
zakaz@norveg-shop.ru

Norveg

Rating: 4.6 out of 5 with 110 ratings