Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
Москва
Ваш город: Москва
Да, все верно
Нет, сменить регион

Время доставки в г. Москва 1-2 дня

Стоимость доставки: 125 рублей

Выберите свой город
Мы точнее расчитаем срок и стоимость доставки
Санкт-Петербург1-2 дня
Новосибирск4-5 дней
Ростов-на-Дону2-3 дня
Краснодар2-3 дня
Волгоград2-3 дня
Уфа2-3 дня
Самара2-3 дня
Москва1-2 дня
8 800 550-91-25
8 495 286-56-55 8 800 550-91-25
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Бесплатный звонок по РФ
Перезвоните мне
Задать вопрос
Имя
Телефон
Ваше имя
Адрес электронной почты
Вопрос
с 1.08.2019 по 31.12.2019
Приобретайте термобелье и термоодежду для всей семьи по лучшей цене!
весь 2019 год
Делать покупки в интернет-магазине стало еще приятнее.
весь 2019 год
Гарантируем, что в интернет-магазине Norveg.ru Вы купите товар по самой выгодной цене.
Бесплатная доставка
в любой город РФ при сумме заказа от 6500 руб.
Скидка 5%
при оплате банковской картой на сайте
Бонусные баллы
к каждой покупке Подробнее
0
0
Товары в корзине
Итого 0 товаров: 0 руб.

Полезные советы для здоровья

1.png

Глеб Владимирович Коробушкин  
Доктор медицинских наук, заведующий 26-м травматологическим отделением ГКБ им. Н.И.Пирогова, профессор кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ РНИМУ им. Н.И.Пирогова 

Статья из профессионального научно-популярного медицинского журнала Opinion Leader

2.jpg

По данным исследований EULAR – Европейской лиги по противодействию ревматоидным заболеваниям, обучение и информирование пациентов, активность, снижение веса и все современные технологии адаптации к изменению стиля жизни достоверно эффективны в профилактике и лечении остеоартрита. Именно об этом хочется напомнить специалистам в рамках рубрики «Школа пациента». В первую очередь я хотел бы акцентировать внимание на том, как следует обсуждать эту проблему с больными, что мы должны сказать им о проблеме в целом , о вероятных причинах и основных направлениях ее решения. Чтобы далекие от медицины люди нас лучше поняли, не стоит перегружать их сложными терминами. Если говорить о наиболее частой проблеме у пациентов, то это остеоартроз (остеоартрит). На сегодняшний день нет однозначно доказанного механизма, который запускает процесс начала остеартроза. Но мы травматологи-ортопеды понимаем, что в большинстве случаев травма является пусковым механизмом, провоцирующим начало заболевания. Но не будем забывать про переохлаждение, влияние сопутствующих заболеваний (хронические синуситы и другие источники длительной интоксикации). 

Можем ли мы предотвратить развитие и рецидивы заболеваний суставов? В ряде случаев можем. Например, сломал человек лодыжку, мы должны сделать так, чтобы лодыжка срослась без смещения. Было повреждение связок, менисков, была нестабильность, мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать сустав , восстановить суставные поверхности и предупредить в последующем боль и артроз коленного сустава. Мы устраняем механическую проблему. Лечение должно включать весь комплекс медикаментозных методов лечения. И в первую очередь важна информированность пациентов о том, что механические травмы , избыточный вес, термическая травма или, проще говоря, переохлаждение – это частые причины, провоцирующие начало изменений в суставах или обостряющие текущее заболевание. Холод вызывает спазм мышц в области сустава, что способствует снижение к нему притока крови и ухудшению питания хряща, а это, в свою очередь, может ускорить его разрушение. 

3.jpg

Сейчас на дворе зима – самое время отойти от новогоднего стола, модифицировать активность, встать на лыжи, выйти на каток или просто прогуляться по зимнему лесу. Врач должен пропагандировать здоровый образ жизни, призывать к этому пациента и, конечно, дать ему полезные рекомендации. Первое и самое простое, что следует сделать, чтобы предостеречь себя и в частности суставы от переохлаждения, - тепло одеться. Но это не значит, что нужно надеть на себя побольше вещей, ведь не менее важно, чем сохранить тепло, обеспечить комфорт движений. Добиться комфортного пребывания на улице в холодное время года позволяет термобелье. 

4.jpg5.jpg6.jpg

Человек издавна использует целительные свойства шерсти, но современные технологии достигли такого высоко уровня, когда даже довольно тонкая одежда не только сохраняет тепло, но отводит избыточную влагу от тела и сама остается сухой. Методика сухого тепла используется в профилактических и лечебных целях испокон веков. Современное высокотехнологичное термобелье изготавливают из смешанных волокон, но все-таки шерсть по прежнему остается лучшим теплоизолирующим материалом, и одновременно она несет в себе антибактериальные свойства. Хочется донести важность этой информации до пациентов. Ни для кого не секрет, что суставы и сердце связаны, и со студенческих лет каждому врачу знакома цитата, которую нам приводили педагоги: «Ревматизм лижет суставы и кусает сердце». Соединительная ткань, которая воспаляется в суставе, взаимосвязана с другими соединительными тканями. Ревматоидный артрит , остеартроз и другие заболевания суставов, которые впоследствии могут привести к инвалидности, нередко являются осложнением ОРВИ и других простудных заболеваний. Причем нужно знать, что этим заболеваниям и осложнениям подвержены в первую очередь пожилые люди, а также молодежь и дети, поэтому одинаково следует заботиться и о себе, и о своих близких. Вывод простой: не надо провоцировать развитие и обострение заболевания тем, на что мы можем очень легко повлиять, и будем здоровы!

Понравилась статья?

Оцените
Также можете поделиться в социальных сетях
ИП "Голоденко М.Н"
117459
Россия
Москва
Балаклавский пр-т, д.28Б, стр.1, 2 этаж, офис 201
8 (800) 550-91-25, +7 (495) 286-56-55, +7 (812) 914-05-16
zakaz@norveg-shop.ru

Norveg

Rating: 4.6 out of 5 with 110 ratings